Вторник, 2025-07-15, 13:55 Приветствую Вас Гость |
|
Приключения некоего Умпи - Форум
Приключения некоего Умпи
| |
Алиус | Дата: Вторник, 2012-04-24, 15:12 | Сообщение # 1 |
 Гном с Красной гитарой
Статус: Offline
| Сначала читаем тут http://telperion.clan.su/forum/12-230-1
После Дневника Урга был написан еще один уже с другими участниками и одним прежним.
Приключения некоего Умпи
Часть 1. Эльфы.
День 1. Вроде все улеглось. В суматохе я случайно наткнулся на Дневник Урга. Почитал. Хорошая идея, тоже такой завел. День 2. Ну все. Спасибо друиду, теперь вся трава моя. И пчелы спасены, хотя может быть наоборот, это войско от пчел спасено. День 3. Эти куда то ушли, хорошо... тихо... м-е-д-л-е-н-н-о... День 4. Трава кончилась. Плохо. В виду физиологических особенностей сам я собрать не смогу. Пойду догонять, может еще чего перепадет. День 5. Дошел до эльфийской деревушки. Войско ушло. Не пошли только эльфы и какой-то буйный долговязый хмырь. Кажеться, жнец или жрец. Лучше бы жнец был, такой всегда пригодиться. День 6. Брожу вокруг деревушки. Заходить боязно. Девки опять начнут орать как только меня увидят. Знаю, проверено. Мужики или камнями закидают, или опять насмехаться начнут. Опять вопросы по типу: где твоя тарелка? Причем с едой это как то не связано, обычно про полеты спрашивают. Что я им птица что ли? День 7. В деревне беспорядки. Это долговязый порядок наводит. Что там конкретно происходит не видно, несмотря на мои глаза вижу я плоховато. Но вот крики звучат знатные. День 8. Ночью сунулся в деревню. Ничего стоящего. Урвал только немного еды. Да узнал что войско ушло в горы. Хорошо что не поплелся за ними. В горах ничего стоящего нету. Слыхал я, правда, что там кристаллы есть особенные, чудодейственные. Видения божественные вызывают. Но ни разу не находил. День 9. Чуть не растоптали! Эльфы дружно собрались и по тихому ушли толпой перед рассветом. Долговязый проснулся к обеду, как обычно. Когда понял что все ушли орал как баньши. Я думал у меня глаза лопнут. Ну все, тут делать нечего, пойду по следам длинноухих. День 10. Эх, перехватил меня длинный. Пафосно заявил что он Король-жрец, а я теперь его верноподданный Лупоглаз. Идиот, а не король. Да еще без королевства. Получил первый королевский указ – догнать эльфов. Угу, практически рысью уже бегу. День 11. При попытке затеряться в лесу был пойман королем и жестоко наказан. Вот так вот стремление к свободе было задавлено в зародыше. День 12. Ура мы догнали эльфов! Наконец то я избавлен от выслушивания нескончаемого перечня героических поступков короля. Ночью не выспался. Рыдали эльфы, было не уснуть. День 13. Утром эльфы связали жреца и подвесили к дереву. Сами снова ушли, но не толпой, а после долго прощания разбрелись кто куда. Этот теперь висит и требует чтобы я его снял. Как я уже и писал – идиот. День 14. Сам свалился. Дергался так сильно, что никакая веревка не выдержит. Упал на голову, но особых затруднений по этому поводу не испытывает. Надо было мне раньше уходить, теперь я опять верноподданный Лупоглаз. День 15. Спросил что его королевское своловысочество теперь делать намерен. Тот говорит, что раз эльфы оказались предателями, то нужно искать своих. Значит придеться все-таки идти в горы. Надеюсь хоть кристаллы попадуться.
Часть 2. Тьма возвращается.
День 16. Я устал. Не поспеваю за ним. Ходкий, однако. День 17. О! Превосходная идея. Если остаться на одном месте то король вскоре появляется сзади. Удивляется как это я его успеваю опередить. А то что он кругами ходит не замечает. Лесное чучело. День 18. Во время дневного перехода бегал в деревушку эльфов. Вздремнул немного и еды кой какой прихватил. Благо, мы от нее никуда не ушли. День 19. Ну сколько можно рассказывать одно и то же. И как они битву выиграли и как он молниями стрелял. Ну конечно, а то я не знаю, что король-жрец на такое не способен. День 20. Способен, однако. Сегодня я немного обнаглел и принес из деревушки гамак. Он меня в нем и застукал. Оказалось что это его любимый. Стал выпытывать где я его прятал, я признался что только сегодня нашел, показал где. Зря это я. Вспыльчивый он. Заискрил... День 21. Говорит, что нам нужен проводник. Бубнит что-то о карте. Странный он. И взгляд у него безумный. Видел бы кто-нибудь его глаза... День 22. Пока нет проводника идем снова туда куда он ведет. Кругами, как и прежде. Снова эти героические рассказы. Его послушать, так в этом лесу нет страшнее войска чем ург и огненный имп под мудрым руководством короля-жреца. День 23. От такого брожения у меня кружиться голова. Нельзя вот так вот совсем не уметь ориентироваться в лесу. День 24. Ну почему он не верит, что я могу его вывести к горам?! День 25. Поймали эльфа. Когда тот увидел долговязого попытался перерезать себе горло. Еле спасли. Жалкое зрелище. День 26. Эльф узнал что мы пытаемся выбраться к горам и сразу сознался что он был разведчиком и может нас туда вывести. Жрец доволен. Я молча подчиняюсь. День 27. Вот теперь идем прямо, без плутания, но не к горам. Сказал об этом долговязому, получил подзатыльник. Ладно, потом поздно будет, но чувствую мы об этом пожалеем. День 28. Не знал что короли-жрецы ненавидят корпитов. Как только услышит их клёкот, вздрагивает и разрядом на звук бьет. Эти летуны в долгу не остаються. От жреца теперь ужасно пахнет. Эльф тоже вздрагивает. Когда видит разряды. Не нравиться мне этот длинноухий. День 29. Деревья, деревья и снова деревья. Долго еще так идти? День 30. Долговязый поражен новым предательством эльфов. Я же говорил ему что не в горы идем. Вот, привел нас в ловушку. К зомби. День 31. Притащили нас эти мертвяки к каму то деду. Жрец его как увидел вырвался и убежал. Двух зомбяков помял так, что теперь из них только бараку собрать можно. А дед веселый попался. Смеется все время, заразительно так. Свой человек. День 32. Липового короля снова поймали. Не ушел далеко. Нас связали и подвесили, стали выспрашивать о каком-то кинжале. Обещали, что если не скажем то очень скоро запоем. Всегда мечтал петь. День 33. Понял что они имели ввиду, не, я уже петь не хочу! Но я действительно не знаю где эта железяка, а жрец молчит. Помру я с ним. День 34. Жрец заговорил. Точнее заявил что использовал свое воздействие на себя и меня, так что теперь мы ничего не помним. Хм, не такой он и идиот. День 35. Висим, непонятно чего ждем. На жреце дракс начал вить гнездо. День 36. Наконец то нас сняли. Теперь куда-то идем, мне кажется что к горам. Не везет же мне.
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.
|
|
| |
Алиус | Дата: Вторник, 2012-04-24, 15:13 | Сообщение # 2 |
 Гном с Красной гитарой
| Часть 3. Гномьи пещеры.
День 37. Идем группой. Кроме смеющегося деда и оставшихся зомби нас сопровождают вампир, тварь и смертник харон. День 38. Интересуюсь у жреца что это за компания такая. Тот сказал что ответит, если я расскажу как умудряюсь писать свой дневник. Я в замешательстве. Как, как... беру и пишу. День 39. Разговорился с дедом. Говорит, что ург , имп и длинный украли у него памятный кинжал, а потом сговорились с унгаром и лесными тварями и разгромили все его войско. Рассказывая это дед визжал и кричал посылая проклятия на весь Лаар. Фанатик какой-то... День 40. Жреца такой расклад просто взбесил. Орал что все было не так, потом схватил тварь и швырнул ею в деда. Темные сразу разбежались, в лесу стало как-то тихо... Непростой это король-жрец. Правда, когда успокоился его с легкостью скрутили вернувшиеся зомби. На заметку: никогда не злить долговязого. День 41. Вот и горы. Дед-весельчак отказался идти через верх. Ищем пещеры. День 42. Нашли туннельный проход. Идем в полной темноте. Правда, от этого страдает только жрец. Мало того что он единственный кто ничего не видит в темноте, так по его росту еще и потолок очень низкий. День 43. Тут целый лабиринт, но дед ведет уверенно. Вампир заметил кого-то, какое-то неясное движение и приглушенный шепот. Жутко. День 44. Нас атаковали! Жрец заверещал что это крысы и убежал. Хм... странные какие-то крысы. В доспехах и с факелами... День 45. Не, это не крысы, это гномы. Зажали нас в небольшой пещерке. Хорошо хоть вход узкий, зомби их сдерживают. Харон временами бьет по гномам разрядами. Те матерятся и остервенело чешутся. Вся надежда на то, что они зачешутся до смерти. День 46. Я конечно подозревал что дед чокнутый, но то что он полный псих... Не знаю что он сделал, но нас завалило. Спасибо гномам, откопали. День 47. Меня швырнули в камеру. Жду своей участи. День 48. Мда. Моя участь – это рудники. Дали кирку, копаю. Со мной вместе все те же, нет только деда и зомби. И жреца похоже не поймали. День 49. Нудно и скучно ковырять в камне железом. Вырезал свое изображение в стене. В короне и на троне. Вечером гномы увидели заставили уничтожить. Сказали что увековечивать в камне таких как я это извращение. Обиделся. День 50. Подогреваемый жаждой мести вновь взялся за скульптуры. Увековечил гномов. В непристойных позах. Пусть увидят что такое извращения. Увидели. Кажется они в шоке. Тварь шипит на меня, мол теперь нас не пощадят. Однако гномы молча ушли. День 51. Нас перевели в другие каменоломни. Эту чать пещер перекрыли, поставили стражу. Гномья элита подолгу там пропадает. Я со скульптурами завязал. День 52. За это время сдружился с темными. Неплохие ребята. Только вампир чахнет без крови. Надо помочь.
Часть 4. Каменоломни.
День 53. Приходил какой-то длиннобородый. По слухам местный глава. Посетовал на низкую скорость добычи руды. День 54. Нам сменили главного надсмотрщика. Новый рыжий урод все время орет и машет кнутом. Заявил что из нас наземных птиц он сделает настоящих кротов. Вгрызаемся в камень чуть ли не зубами. День 55. Рыжий не удовлетворен. Орет, что медленно копаем. Машет кнутом, аж глаза на выкате. Остальные переводят взгляд с меня на него и обратно. Опасное сходство. День 56. Гномьи умельцы притащили какую-то штуковину. Седой замшелый гном шамкая беззубым ртом объяснял как этим пользоваться. Утверждает что работа теперь пойдет в два раза быстрее. Посмотрим, сначала надо разобраться. День 57. Ставили ловушки на крыс. Вампиру нужна кровь. Харон оказался мастером по этому делу. Весь день ходили по отмеченному безопасному маршруту. Вечером гномья охрана во главе с рыжим нашли все наши ловушки. Теперь наших стражей легко отличить по помятым доспехам и хромающей походке. День 58. Копали всю ночь так как не выдали харона. Он в благодарность обещал теперь поставить ловушки специально на гномов. Заманчиво, но отговорили. День 59. Тварь разобралась с копательной штуковиной. Уж не знаю как, но она заработала. Врал заплесневелый гном. Не в два раза быстрее. Все вокруг в свежевырытых туннелях, петляя уходящих в даль. Эхо гулкое и отзывчивое. День 60. Приходил этот старый изобретатель, почесал затылок, глупо похихикал и ушел. Рыжий бьется головой об стену. Потеря передовой технологии, побег пленника (тварь так и не нашли), появление множества ненужных туннелей ослабляющих неприступность подгорного жилища... Есть подозрение, что копать дальше мы будем вместе. День 61. Перевели на новые копи. Рыжий держит себя в руках, о скорости помалкивает. Только один глаз у него дергается. Харон предупредил что на ночь снова поставит ловушки. Обещал до утра убрать, так чтобы все было тихо. День 62. Ура! Поймали пару крыс. Вампир выглядит посвежевшим. День 63. То ли харон не все ловушки убрал, то ли новые поставил... Рыжий больше не рыжий. Он теперь лысый. Отобрал у нас весь инструмент и сказал что если не увеличим выработку, нас по одному в печь засунут. День 64. Грызем камень. Ничего, потихоньку втянулись. День 65. Лысый удовлетворенный нашей работой выдал всем мифриловые брекеты. Для повышения производительности. День 66. Ночью появился новый туннель. Лысый выглядит бледнее нашего вампира. Приказал завалить проход. Говорят, по ночам ему является призрак твари. День 67. Копаем дальше. Жутко болят челюсти и руки. На наши раскопки стали сползаться кроты. Принимают нас за своих, лезут обниматься. Скорость заметно упала. День 68. Наткнулись на новую жилу. Очень твердая порода, еле продвигаемся. Ускорили темп, может к вечеру догоним до нормы. Лысый вечером уронил челюсть. По его удивленно-заикающейся речи поняли что жила мифриловая. Мы проделали недельную работу. У него снова задергался глаз, наверное опять тварь вспомнил. День 69. Нам вернули инструмент. Как то непривычно копать этим. Вампир весь румяный, отъелся на кротах. День 70. Лысый покрывается рыжим пушком, лучше бы он в шлеме ходил, дитя солнца и камня. Вечером харон намекнул на побег. Меня берут с собой. Это хорошо.
|
|
| |
Алиус | Дата: Вторник, 2012-04-24, 15:13 | Сообщение # 3 |
 Гном с Красной гитарой
| Часть 5. Спасены?
День 71. Я же говорил что рыжему надо в шлеме ходить. Поймал сталактит. Харон клянется что это не его работа, после появления кротов ловушки больше не ставил. У нас теперь новый надсмотрщик. День 72. Не долго он покомандовал. Завалило в туннеле. Стража ходит в полной экипировке. Точнее ползает. С таким количеством железа на горбу особо не побегаешь. С харона даже ночью не спускают глаз. Но мы уверены что это не он. День 73. Сегодня и третьего начальника завалило. Ночью в постели. Гномы замуровали вход в наши пещеры. Со своей стороны. Похоже что побег не удастся, бежать не от кого. И похоже что некуда. Так нечестно. День 74. Надо выбираться. После долгих споров решили копать вверх. Теперь все время с потолка свисают чьи-то дергающиеся ноги и сыпется земля. День 75. Копать вверх не реально. Мы это поняли. Грустно. День 76. Ни воды ни еды. Решили копать туда где все это есть. К гномам. Ура, мы это сделали! Исхудавшие, бледные, покрытые пылью и землей, но мы пробились. У первого попавшегося гнома попросили воды и еды. Этот идиот взвыл что-то непонятное, метнул в нас топор и убежал. Вот оно гномское гостеприимство. День 78. У гномов в пещерах пусто и тихо. Кругом валяются вещи, как-будто убегали в спешке. Зато мы запаслись водой и едой. Можно и на поверхность выбираться. День 79. Ага как же можно. Все выходы не просто замурованы. Они мифрилловыми перегородками перекрыты. Харон бормочет что надо было все же вверх тогда докапывать. День 80. Бродим по пещерам надеясь найти свободный выход. Интересно что же тут случилось? День 81. Ночью был слышен страшный грохот. Учитывая тактическое отступление гномов решили впасть в панику. Хаотично бегали и кричали. День 82. До всех дошло – чтобы выбраться придется снова копать. Вампир взвыл. Вспомнив гнома спрятали топор. Мало ли что, еще кинет и убежит. Ищи потом его. День 83. Копать не хочется никому. Уговариваем харона придумать что нибудь для уничтожения мифрилловой перегородки. Тот говорит что можно только взорвать. Задумались. День 84. Ночью снова нас преследовал грохочущий шум. Утром заученно повторили приступ паники. Днем нашли гномьи запасы взрывчатого порошка. Вечером одного туннеля не стало. День 85. Ночью опять грохотало. Утром на панику сил не осталось. Завалились спать. День 86. Продолжаем поиски выхода в обход раскопок. Порошка у нас много. А вот туннелей мало. Как-то не весело. День 87. Узнали причину грохота. Мимо нас пронеслась тварь на гномьем механизме. Какие у нее были прекрасные большие глаза... День 88. Теперь у нас есть проход. В безумный лабиринт туннелей. Хороший агрегат гномы изобрели. День 89. Тварь похоже может управлять этой дрянью. А вот остановить нет. Носится кругами вокруг нас. От грохота ничего не слышно. Но по ужимкам понятно что она хочет слезть. День 90. Харон добрый. Помог. Снял. Обухом топора. Нас снова четверо. С опаской заглядываем в лабиринт. Сможем ли мы его пройти?
Часть 6. Грохочущий лабиринт.
День 91. Ну что ж, другого выхода нет. Либо копать, либо лезть в свежие туннели. День 92. Пытаемся идти в одном направлении. Ворчим на тварь что так криво копала. Перд сном на нас накатила волна крыс. Прут в обратном направлении. День 93. Вампир задержался с крысами. Ничего догонит. Наверное. Ну и по нарыто тут. День 94. Снова слышали грохот. С удивлением смотри м на тварь. Она только лапами разводит. Странно все это. День 95. Встретили каких то мохнатых маленьких уродцев. Как и крысы бегут толпой в том же направлении. Чую, вампир нас не скоро догонит. Возник вопрос: а чего они бегут то? День 96. Вампир нас все же догнал, только икает как древний огр. На привалах не заснуть. День 97. Чуть не прибили этого кровососа. Под грохот всю ночь какую-то мелодию наикивал, скотина. Ничего от него не спасает. Все злые, не выспавшиеся. Просил харона что-нибудь придумать, а то подвешивание вверх ногами с мешком на голове не помогает. Правда когда отходим шагов на двести, вроде и ничего так. Кажется что и не икает. День 98. Я всегда верил в харона. Он придумал способ. Но вампир все испортил. Вырвался и убежал. Ночь прошла без икоты, но грохотало снова сильно. Тварь предположила, что это гномы маршируют в железных сапогах. Харон же грешит на горных великанов, мол, от их брачных танцев даже гномы из пещер ушли. День 99. Вернулся вампир. Не икает. Но и не разговаривает, только шипит. День 100. Грохочет не переставая. Если бы твари не было с нами, оба глаза бы на спор поставил что это копательный агрегат гномов. День 101. Я был прав! Он самый, у твари аж скупая слеза ностальгии выступила на лбу. Или это пот? Кто управляет не ясно, носится только туда и сюда. Тварь то получше правила. Ровнее туннели ложила. Харон заученно приноравливается к топору. Скоро узнаем что за гость. День 102. Сюрприз, сюрприз. Король-жрец как наяву. Лежит без сознания. Перестарался темный малось. День 103. Очнулся. Чему-то радуется. Говорит, что нас искал с темным дедом. Недавно наткнулись они на странную машину в гномьих пещерах, от которой тварь избавилась. Жрец решил попробовать что это такое. Так вот нас и нашел. День 104. Обещает вывести, вроде даже дорогу помнит. Особо не доверяем, но идти дальше наугад еще хуже. Темные надеются на скорую встречу со своим дедом. Хоть и клоун, но, видать, авторитетный старикан. День 105. Просто улей какой-то! Опять ночью гудит и грохочет. Кинулись назад. Аппарат на месте. Значит что-то другое. На всякий случай машину разломали. Но шуметь не перестало. День 106. Идем обратно в гномьи пещеры. Жрец без факелов по прежнему ничего не видит (ясно почему он так туннели прокладывал), но вот покомандовать горазд. По его указкам мы кругами хороводы бы водили, хорошо что у твари с направлением получше. Есть все же польза от езды на той машине. Не заблудимся. День 107. Новая волна беженцев. Кроты. Вампир опять разикался. Только теперь все еще хуже. Уцелевшие кроты после первого икового залпа стремглав исчезли оставить после себя изрешеченные стены. Жрец же с непривычки все время вздрагивает и вежливо интересуется у темноты кто здесь. День 108. Не дожидаясь вмешательства харона вампир ночью исчез. Грохот уже не так тревожит, так что он сделал правильный выбор. Пусть возвращается когда его отпустит. День 109. По новым туннелям жреца идти оказалось значительно ближе. Скоро будем в чертогах коротышек.
|
|
| |
Алиус | Дата: Вторник, 2012-04-24, 15:13 | Сообщение # 4 |
 Гном с Красной гитарой
| Часть 7. Снова гномы.
День 110. Снова знакомые пещеры. От ностальгии сводит мышцы и хочется убежать. Жрец уверенно сшибает углы, говорит, что тут он уже был и теперь не заблудится. Ну, ну. День 111. Разошлись с долговязым. Его не переубедить. Ладно, потом заберем, все равно дальше этого кольца туннелей не уйдет. День 112. Город гномов. Гномов много. Вернулись… День 113. Если бы не цепи, нашли бы и придушили жреца. Темного деда нет, выхода нет. Есть только каменоломни. Ностальгия крепчает. День 114. Как оказалось, каменоломни нам не грозят. Гномы выбирают только из двух вариантов: четвертовать и измельчить или в печи сжечь. Их останавливает только то, что они нас не всех поймали. Пока что вежливо так, клещами интересуются, где наш бледный друг. Кричим и плачем, но друга не выдаем. Ну не знаем, где он бродит, скотина! День 115. Все в шоке. Мы от того что долговязый смог до нас дойти (видимо шел не по кругу, а по спирали). Гномы от его светового шоу. Молний жрец не жалел. Даже нам понравилось. День 116. Опять возвращаемся в никуда. Бегом. Со связкой боевых гномов в арьергарде. Шустрые когда захотят. Вот только свеженарытые туннели для них малознакомы. Мы же тут как дома. И от гномов ушли и вампира нашли. Вроде не икает. День 117. Выбора нет – идем смотреть на гул. Точнее, на то, что так шумит. Все же интересно, да и идти больше некуда. День 118. Наткнулись на отряд гномов, затаились. Гремя доспехами коротышки крались в темноте свежих туннелей. Нас ищут. Прия-а-а-тно. День 119. Весь день наблюдали за нашими поисками. Жрец все порывался им помочь, еле удержали. День 120. Гномы упрямый и выносливый народец. Методично прочесывают пещеры, составляют новые карты. Стало скучно. День 121. Уговорили харона расставить немного ловушек, а то серьезные лица гномов уже надоели. День 122. Все же он мастер. И где только научился? Основной упор сделал на внезапность и испуг. Вскоре кругом бегали крепыши в доспехах с выпученными глазами и громко подвывали. День 123. Ночью тварь с вампиром довершили дело. Вспомнили о своей темной сущности и довели гномов до истерики. Я впервые видел, как коротышки сидят в пыли пещер, рыдают и утирают слезы и сопли бородами. Вроде, даже кто-то просился к маме. День 124. Отправились дальше, гномов больше нет – нас ничто не задерживает. День 125. Ага, не задерживает. Целая куча пещерников. И откуда они только в пещерах? День 126. Уже второй день пробуем пробиться. Никак. Эти твари тыкают своими палками слишком ловко. День 127. Харон предложил сбегать за гномами, мол, с их доспехами можно будет пробиться. Зачем? У нас же есть длинноногий фейерверк, мастер ловушек и леденящая душу тварь с вампиром. День 128. Пробились. Как и в прошлый раз, грохот нарастает. Приближаемся к неизвестности.
Часть 8. Столп Мира.
День 129. Места незнакомые. Временами попадаются пугливые группы гномов и пещерников. День 130. Спали плохо. Сильно шумит. Тварь нашла свою первую ловушку. Долго извлекали. Гномы учатся. День 131. Гномы не только учатся, но и объединяются. С пещерниками. Вместе они не так сильно трясутся. День 132. День преодоления страха. Эти пещерные жители его, наконец, преодолели и снова напали на нас. Я люблю жреца. Знатный искромет. Только благодаря ему и отбились. День 133. Продвигаемся вперед. Надежда на то, что рядом с источником грохота есть выход на поверхность исчезла. Пещеры идут под уклон вниз. Ну хоть полюбуемся что там такое. День 134. Вампиру хорошо. Пещерники и гномы все еще попадаются. Остальным уже надоело жрать светящиеся грибы и слизней. День 135. Разветвлений больше нет. Есть только один туннель. Идем неспеша. Впереди погромыхивают доспехами гномы и скрежещут о стены копьями пещерники, но на глаза не попадаются. День 136. Вышли в огромный подземный зал. В самом центре огромная каменная колонна. Вращается. С жутким скрежетом. Теперь мы знаем что так шумит. Но не знаем что это и зачем. День 137. Встали лагерем. Слизни здесь особенно сочные. К шуму привыкли, спали хорошо. Немного поодаль пещерники бьют поклоны – молятся на колонну. Гномов не видно. День 138. Харон уверен, что это ось мира, вокруг которой он и вращается. На что король-жрец глубокомысленно ответил, что это, скорее всего, где-то внизу жернова зерно перемалывают в муку. Мол, вон и гномы туда уже убежали. Надоело бутерброды из грибов и слизней лопать, вот и побежали свежего чего раздобыть. А Харон может пойти и вместе с пещерниками лбом в землю постукать, а если особливо извернуться, то и в саму колонну пару раз удастся попасть. На всю жизнь благодать будет. День 139. Мнения разделились. Харон и я считаем, что это Столп Мира. Жрец с тварью, что это гигантский жернов. Вампиру все равно что это. Его сейчас больше занимают пещерники. Сошлись на том, что надо идти вниз и узнать что это. Даже вампира уговорили, пообещав свежих гномов. День 140. Спускаемся вниз. Пещерники с благоговением смотрели на нас, затем потянулись следом. Вампир счастлив. День 141. Для спуска тут есть ступени. Но время от времени с криком радости мимо проносится кто-нибудь из пещерников. Счастливцы, дотянувшиеся до колонны. Лишь бы до нас в полете не дотянулись. День 142. Спуск начинает утомлять. Шагаем по ступеням под грохот колонны. Жутко болят ноги. День 143. Перестали сыпаться пещерники. Но вампир говорит, что остались еще. Наверное еретики. День 144. Нашли помятую пластину из гномьего доспеха. Значит они где-то внизу. Насторожились. День 145. Стены неровные, с некоторых уступов кажется, что можно дотянуться до колонны. Вот Харон и решил попробовать. Жрец помог, подтолкнул. Дикий вопль оказался коротким и закончился шлепком с последующей руганью. Мы достигли дна.
|
|
| |
Алиус | Дата: Вторник, 2012-04-24, 15:13 | Сообщение # 5 |
 Гном с Красной гитарой
| Часть 9. На Дне Мира.
День 146. Столп уходит куда-то в землю, но вокруг есть узкая площадка. Обходим. Ну и огромная же эта колонна. Спустившиеся следом пещерники облепили ее как эльмы цветочное дерево. День 147. Странно, но нигде не находим тел упавших. Как-то не по себе. День 148. Наткнулись на стайку демонов. Твари с радостным визгом бросились к нам, протягивая лапки. Протянули ножки, кое-то мы еще можем. День 149. Обошли половину столпа. Я в шоке. Жрец был прав – это действительно огромный жернов. Жернов демонов. Рядом сложены трупы пещерников, которых подземные уродцы и перемалывают. Получается правда не мука, а паштет. Притаились. Темные не прочь попробовать, но меня с долговязым тошнит. День 150. Полазив вокруг, нашли много оружия пещерников и пару доспехов гномов. Значит не всех коротышек перемололи. День 151. Подоспели осчастливленные пещерники. С колонны они так и не слезли. Если бы не демоны, так кругами бы и катались. Уродливые фигуры теперь суетливо бегают вокруг и отковыривают их от колонны. Паштета будет много. День 152. Харон подглядел интересную вещь. Оказывается, демоны паштет не едят, а относят в пещеру и там спихивают в дырку в полу. Все в удивлении. День 153. Тварь поймала одного демона и бросила в жернов. Ей, видите ли, было интересно. Грохот заглушил крик, но вонь пошла такая, что демоны быстро всполошились и начали обыскивать все вокруг. Отползая, нашли еще одну лестницу вниз. Не сговариваясь, полезли туда. День 154. Лестница винтовая и спускается очень резко. Даже думать боюсь на сколько мы глубоко под землей. День 155. Временами сквозь грохот доносится неясный рык. Жрец сказал, что это у голодных гномов в животе урчит. Когда же раздалось явственное чавканье. Долговязый нравоучительно поднял палец и, ткнув им в потолок, заявил, что все правильно - гномов нужно кормить. Харон повертел пальцем у виска. Неужели только сейчас догадался? День 156. Лестница закончилась. Внизу огромная пещера. Никогда не думал, что тьма может быть такой. Даже с моими глазами почти ничего не видно. К вечеру стало казаться, что тьма шевелится. Временами она еще взрыкивала и громко чавкала. День 157. Сегодня жрец поразил всех. В очередной раз услышав чавканье он засветил шаровую молнию и стал звать гномов. Свалили придурка и затушили свет. После недолгого затишья в пещере прогремел мощный рев, перешедший в дребезжащий кашель. Клубы тьмы заходили волнами. Мы попытались спрятаться. День 158. Это не тьма! Это огромный черный дракон!!! Мечемся по пещере, но все время натыкаемся то на хвост, то на лапы. Надеюсь, что жреца уже съели. День 159. Устали. Дракон похоже тоже. Небольшую передышку опять испортил долговязый. Снова засветил свой шарик где-то в глубине пещеры. Ну не видит он в темноте. Хорошо еще что потерялся в самом начале шумихи. День 160. Всю ночь ждали, когда же дракон его сожрет. Но, похоже, что ЭТО никто есть не будет. Его, скорее всего, и в паштет перемолоть бы не получилось. Когда же шарик света двинулся в нашу сторону, в панике бросились искать лестницу наверх. Уж лучше к демонам. День 161. Не знаю как, но долговязый нашел общий язык с драконом. Наверное потому, что ящер очень стар и в своем маразме мыслит схоже с нашей лесной молнией. К тому же, дракон еще и беззубый. Открылась тайна демонического паштета. День 162. Это очень странный дракон. Большую часть времени лопочет непонятную чушь. Жрец ему вторит. Оба счастливы. Но из их бессвязного разговора все же удалось выяснить, что гномы здесь были, но отправились домой. Причем не пешком и в этом как-то замешаны демоны. Те что с рогами. Значит выбраться можно.
Часть 10. Свойства паштета.
День 163. По очереди слушаем беседы жреца и дракона. Остальные в это время затыкают уши и отсиживаются где-нибудь. Слушать их бред долго не возможно – через некоторое время начинаешь понимать о чем они говорят, глупо хихикать и при этом случаются провалы памяти. Вампир переслушал – теперь висит под потолком и поет боевые гимны гномов. Больше не рискуем. Но и не слушать нельзя – это единственный наш шанс выбраться отсюда. День 164. Вампир оторвался от потолка. Камнем рухнул вниз, ударился головой и затих. Явно пошел на поправку. День 165. Систематизируем полученные знания. Теперь мы знаем как делается порох, амулет духов и лоботомия. Продолжаем дешифровку. День 166. Очнулся вампир. Слушать отказывается. Отправили на обход. Вернулся. Оказывается, за это время демоны накидали паштета целую гору, но больше не скидывают. Это плохо. День 167. Весь день возвращали дракону аппетит. Опасное и неблагодарное дело. День 168. Демоны не выдержали и спустились посмотреть что тут случилось. Дракон, увидев их, стал тыкать в ту сторону лапой и кричать: «Паштет – небо, небо – паштет». Демоны испарились. Странно, у него целая гора, а он еще хочет. День 169. Выяснили, что паштет из демонов нужен не ему, а нам. Если съесть паштет из рогатого демона, то можно один раз телепортироваться. Вот он путь на поверхность! День 170. Думаем, как бы умудриться перемолоть демона. Жрец нам не помощник – не ясно отправиться ли он вообще с нами домой. А рогатого демона не так то и легко поймать будет. Начнем, пожалуй, с ловушек. День 171. Харон снова при делах. Выставил наверху ловушки. Ждем. День 172. Первой попалась тварь. Это у нее видимо хобби такое – ловушки находить. День 173. Снова улов и снова не демон. Но сюрприз так сюрприз. Темный дед. Давно не виделись. Он нас еле узнал. Обрадовался. Стал сбивчиво говорить, что нам очень повезло (ну конечно), что мы поможем ему (наивный) уничтожить Столп Мира. Услышав это дракон взревел и попытался сожрать деда. Забыл про отсутствие зубов. В общем, сожрать не сожрал, но обсосал знатно. День 174. Выяснилось, что дед все это время наблюдал за нашими похождениями и в меру своих сил направлял нас сюда. Но мы все равно отказались уничтожать колонну. Зато припомнили ему все наши злоключения. Теперь он тоже без зубов и несет полную чушь. Дракон опасливо коситься. День 175. Всю ночь дед причитал и плакал. Укорял темных, что они все дело его жизни испортили. Но мы непреклонны. Дед еще немного поплакал, понастольгировал об ушедшем прошлом и пропал. Все-таки он странный. День 176. Дракон говорит, что мы вроде как мир спасли. Ну да нам все равно. Во-первых, никто не поверит, во-вторых, мы и сами не верим. Сейчас главное демонов ловить. На ловушки больше надежды нет, но к всеобщему счастью согласился помочь долговязый. Завтра начнем. День 177. Пытались поймать одиночных рогачей. Тот, кто пытался когда-нибудь это сделать, поймет нас. Благо выручила тварь. Один из них замешкался на секунду и уже не смог уйти из ее объятий. Притащили жертву к колонне. Бросили в жернова. Демон пропал. Паштета нет. День 178. Та же участь постигла и следующих демонов. Исчезают не успев перемолоться. Завидуем смекалке гномов. Как же они это сделали то? День 179. Жрец предложил сначала зажарить демона, а потом уже перемолоть. Боимся что волшебные свойства исчезнут. Но деваться некуда. Будем пробовать. День 180. Получена первая экспериментальная порция паштета из хорошо прожаренного рогатого демона. Первым попробовал вампир. Задумался… и пропал. Прямо как темный дед. Ура! Работает! Остальные темные начали с аппетитом жрать и исчезать. Даже не попрощавшись. На то они и темные. Остались только я и жрец. Присели на дорожку. Пожелали друг другу удачи.Я взял горсть паштета…
Именно в таком состоянии мною был найден этот дневник на самом Дне Мира рядом с костями бывшими некогда несомненно драконом.
|
|
| |
|
|
Наш опрос |
Когда начнете рейдить?
3. С обновой начну активно.5. Как обнова выйдет пару раз схожу.
Всего ответов: 15
|
Посетители |
5-ка зарегестрированных:
Сегодня нас посетили:
|
|