Среда, 2026-02-11, 13:15
Приветствую Вас Гость

Тельперион

Доска платных заявлений - Страница 23 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Доска платных заявлений
АлиусДата: Понедельник, 2011-04-11, 15:42 | Сообщение # 331
Гном с Красной гитарой
Статус: Offline
1. Общие положения и терминология.
ДКП-система это набор правил, регламентирующий способ поощрения и мотивации действий группы людей в ММОРПГ играх.
ДКП - аббревиатура фразы Dragon Kill Points.

Суть системы сводится к следующему:
Ограниченное сообщество игроков (гильдия) определяет "рейтинги" событий или действий их участников, исчисляемые ДКП-очками. Каждый участник событий (рейдов, походов, других задач), в случае успешного окончания события и достижения поставленных целей, получает некоторое количество ДКП. ДКП по своей сути является внутренней валютой гильдии, с помощью которой вознаграждаются какие-либо действия или покупаются какие-либо вещи.

Целью использования ДКП-системы является побуждение участников к выполнению определенных действий, а также создание системы вознаграждений за таковые действия. ДКП дает нам способ распределения внутригильдийских ресурсов.

2. ДКП-система (пример):
В основу ДКП-системы положена nDKP, разработанная гильдией Nurfed. Но сильно измененная и доработанная.
Цена любой вещи фиксированна и зависит от слота. Цена вещи так же может менятся в зависимости от класса персонажа. Торгов не существует, вещь покупается за свою цену или отправляется на дизенчант.
Количество ДКП, полученных участниками рейда, зависит только от суммы цен купленных в этом рейде вещей: чем больше вещей, тем больше ДКП получают все присутствующие. Если босс не убит (вещей не упало), ДКП никто не получает.
В любой момент времени сумма ДКП всех гилдмемберов равняется нулю.

В ходе ДКП-рейда устанавливаются правила лута "Master loot", согласно которым, весь лут от зеленого и выше может подбирать ТОЛЬКО рейд-лидер. После того как рейдлидер увидел лут, он выводит в рейдчат названия вещей в дропе. Участники рейда в течение 30 секунд после появления в рейдчате сообщения о луте могут делать заявки о желании получить данный лут. Каждая вещь имеет фиксированную стоимость о которой объявляет РЛ. Вещь достается тому из желающих, у кого аттенданс выше определенного значения и у кого на момент дропа вещи наибольшее количество непотраченных ДКП.
Вещи также могут отдаваться в минус. Если участник рейда отлучается от клавиатуры или занят и не может принять участие в происходящих событиях, он обязан уведомить об этом в чате. Без уведомления в чате претензии по распределению лута не принимаются.

Первым и главным критерием того, кто из претендентов получает упавшую вещь, является аттенденс желающих. Приоритет всегда имеют люди, чей аттенденс за последние 42 дня находится выше пороговой планки 70%.

Приведем пример.
Падает вещь и на нее есть три желающих:

Вася, 100 ДКП и 30% аттенденс.
Петя, 20 ДКП и 99% аттенденс.
Филипп, 30 ДКП и 75% аттенденс.

У Васи много ДКП, но аттенденс ниже 70%, поэтому Вася выбывает из игры.
У Пети и Филиппа аттенденс выше 70%, поэтому у них сравнивается ДКП. Больше их у Филиппа, он и получает вещь.

Исключением являются случаи когда вещь по решению рейд лидера принудительно отправляется какому-то человеку. Главным образом это относится к приоритетному одеванию мейн танков.

В случае, если вещь никем не востребована, она отправляется энчантеру рейда, который после дизенчанта передает полученные компоненты в банк гильдии, либо её забирает рейдлидер для последующей продажи на АХ, или вендорам.

Для того, чтобы рейд считался гильдийским и проходил по ДКП-системе, в рейде должен присутствовать хотя бы один офицер. Гильдмейты по всеобщей договоренности участников рейда могут идти и не по ДКП-системе. Правила такого рейда не регламентируются и могут быть любыми.

По окончании рейда офицер рейд-лидер обязан отразить результаты рейда в ДКП-ростере, либо, если он не может их отразить, передать результаты офицеру, который имеет право их отражения.

Суммой ДКП чаров распоряжается их (чаров) владелец как угодно в пределах своих чаров.
Сумма ДКП чаров ведется на одном чаре владельца (мейнчаре).
Тратить их владелец может на любом из своих чаров.
ВСЕ ПЕРЕДАЧИ ДКП ЗА ПРЕДЕЛЫ ВЛАДЕЛЬЦА ЗАПРЕЩЕНЫ.
--------------------------------------------------------------------------------------
Если вещь, распределенная рейд лидером на торгах, будет через некоторое время с помощью тикета ГМу передана другому человеку, права на нее не имеющему и без разрешения офицера, люди, позволившие себе этот фокус, получат штраф в 200 дкп каждый.
--------------------------------------------------------------------------------------
В случае, если чара покупает другой владелец, ДКП всех чаров владельца обнуляются.

Гильдия поощряет игроков, билд которых соответсвует общепринятому "френдли" - формату для высокоуровневых инстансов.
Гильдия считает, что такие билды приносят ощутимо больше пользы в рейде.
Также, в случае, если желающих принять участие в рейде больше максимально возможного количества, преимущество имеют игроки с "френдли"-билдом.

Помимо указанных выше правил, могут вводиться дополнительные правила, регулирующие какие-либо оперативные вопросы. Дополнительные правила вывешиваются в гильдийской части форума. Там же можно ознакомиться с правилами, касающимися аттенденса.

Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

АлиусДата: Понедельник, 2011-04-11, 16:14 | Сообщение # 332
Гном с Красной гитарой
Что-то я сложную тему поднял... не все выжили sad

АнгерранаДата: Понедельник, 2011-04-11, 16:19 | Сообщение # 333
Флудерелла
и не говори. просто столько сложныс слов я, например, уяснить не в состоянии biggrin со мной надо говорить простыми словами - стол, колбаса, табуретка biggrin

Несмотря на то, что я гениальна и идеальна, самокритика - тоже моя сильная сторона.

АлиусДата: Понедельник, 2011-04-11, 16:22 | Сообщение # 334
Гном с Красной гитарой
Моя твоя спрашивай, как на русска имя твой сестр?

АнгерранаДата: Понедельник, 2011-04-11, 16:23 | Сообщение # 335
Флудерелла
Нирнаэт она) с ударением на А, сокращенно Нир)

Несмотря на то, что я гениальна и идеальна, самокритика - тоже моя сильная сторона.

АлиусДата: Понедельник, 2011-04-11, 16:26 | Сообщение # 336
Гном с Красной гитарой
перименовал, допуск дал.

АнгерранаДата: Понедельник, 2011-04-11, 16:27 | Сообщение # 337
Флудерелла
у нее просто уже была на Юкозе регистрация, потому латиницей получилось

АлиусДата: Понедельник, 2011-04-11, 16:27 | Сообщение # 338
Гном с Красной гитарой
Кто хочет на время допуск в офицерский раздел? smile
Почитать как мы там всех матом ругаем и кидаем ролл кого кикнуть из рейда?

АнгерранаДата: Понедельник, 2011-04-11, 16:28 | Сообщение # 339
Флудерелла
какое-то подозрительное предложение)) я не хочу biggrin

АлиусДата: Понедельник, 2011-04-11, 16:29 | Сообщение # 340
Гном с Красной гитарой
Ну как хочешь smile

Тебя в детстве учили с незнакомыми не разговаривать и конфетки не брать у чужих? smile

АнгерранаДата: Понедельник, 2011-04-11, 16:31 | Сообщение # 341
Флудерелла
не помню, это давно было) судя по всему учили))) а там правда куча мата? smile

АлиусДата: Понедельник, 2011-04-11, 16:32 | Сообщение # 342
Гном с Красной гитарой
Да не особо, там ток Крогор все время матерился, теперь потише стало.

АнгерранаДата: Понедельник, 2011-04-11, 16:34 | Сообщение # 343
Флудерелла
дя? а вроде такой.. нематерящийся гном всегда был=)

АлиусДата: Понедельник, 2011-04-11, 16:34 | Сообщение # 344
Гном с Красной гитарой
Это он в рейде, а в офицерский раздел он входил с ноги и с матом!

АнгерранаДата: Понедельник, 2011-04-11, 16:37 | Сообщение # 345
Флудерелла
хехе.. если бы в офицерском разделе была дверь, ее пришлось бы менять после каждого появления Крогора biggrin

Поиск:

Наш опрос
Когда начнете рейдить?
1. Да я и не прекращал.
2. Я слоупок.
3. С обновой начну активно.
4. Нафик рейды, не хочу.
5. Как обнова выйдет пару раз схожу.
Всего ответов: 15
Мини-чат
Посетители
5-ка зарегестрированных: