Вторник, 2025-07-15, 13:40
Приветствую Вас Гость

Тельперион

Пожелай себе удачи - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пожелай себе удачи
АлиусДата: Пятница, 2011-02-18, 14:59 | Сообщение # 1
Гном с Красной гитарой
Статус: Offline
Тоже со времен студенчества.

Пожелай себе удачи

Низкий свод пещеры, иссеченный мелкими трещинками давил на сознание, вызывая слабый, но не контролируемый страх. Луч фонарика лишь слегка рассеивал мрак, кажущийся из-за этого вязким и липким. Игорь медленно пробирался по тоннелю невесть кем и когда прорытому и постоянно опирался о стену рукой. Ощущая ладонью шероховатую поверхность, твердую и неколебимую, он чувствовал себя увереннее.
- Надеюсь что все это правда, - прошептал вслух Игорь. Хотя в глубине души была уверенность, что его разыграли. Но повернуть назад сейчас - значит признать свое поражение. Да и денег уже не вернуть. Так что оставалось пройти до конца и выяснить, правда это или нет. Тогда было бы что предъявить старику.
И в то же время хотелось верить словам того странного старичка с хитрющим взглядом из-под неестественно густых бровей. Черных, без единого пробела седины.
- Неужели тебе, Игорь, не хочется изменить свою жизнь? - Дед вполне натурально изобразил на морщинистом лице удивление. - Неужто и впрямь нравится то, как ты сейчас живешь?
Игорю не нравилось. А кому бы понравилось? Ни приличной работы, ни жилья. Жена наставив ему рога смылась вместе с любовником куда-то на восток. Друзей - настоящих друзей, а не собутыльников-приятелей - за свои тридцать шесть лет он так и не нажил. Лучшим его товарищем всегда оставалась лишь бутылка.
В перерывах между запоями он понимал, что так жить нельзя. Но все попытки что-то изменить всегда терпели поражение, и Игорь возвращался в прежнее состояние.
И вот, в один из таких проблесков на пути от бутылки к бутылке, встретился он с этим странным старичком.
- Я знаю кто может помочь тебе изменить свою жизнь.
- В Деда Мороза я не верю.
Старик усмехнулся:
- А я тебе его помощь и не предлагаю. Но тебе действительно можно помочь.
Игоря еще долго убеждали, и не понятно почему, но он поверил. Ему, в самом деле, хотелось выбраться из той трясины, в которую он угодил. А то, что помощь предлагалась в виде чуда, магии или чего-то вроде этого не очень то и смущало. Правда, в благотворительность тоже не верилось.
- И что требуется от меня взамен?
- Сущая малость, - дед развел руками и улыбнулся беззубым ртом, - твоя душа.
- Так ты что, типа, Дьявол?
- Ну, зачем так сразу. Ты думаешь ему больше нечем заняться? Я всего лишь курьер, даже не исполнитель.
Старик говорил слишком серьезно. Игорь даже насторожился. А затем посмотрел на свою одежду. Старые рваные кроссовки, потертые и многократно штопаные джинсы, только футболка более-менее новая. Да и то он ее нашел недавно. Другой одежды у него не было. Оставалось только махнуть рукой и сказать:
- Согласен.
Теперь же Игорь тащился по пещере, следуя указаниям старика, за которые он, кстати говоря, содрал таки деньги. И где-то в глубине пещеры Игоря должны встретить.
Внезапно луч фонаря пропал. Игорь хотел было его потрясти, но запоздало понял что это не свет погас, а пропала стена пещеры до этого извивами идущая впереди него. Теперь же перед ним находился выход, во мраке которого и тонул тусклый лучик. Дальше шел подземный зал.
Игорь поводил рукой с фонариком, но мощности последнего не хватало для освещения пещеры. Вдали гулко капала вода. Звук искрами отражался от невидимых барьеров и, затихая, уходил куда-то вверх.
В зале было холодно и неуютно. По коже пробежала мелкая дрожь. А когда в лицо дыхнуло стылым затхлым воздухом, Игорь отшатнулся, проклиная чертового старца. И если бы не огонек, загоревшийся прямо впереди он бы повернул назад.
Яркое пламя, превращенное расстоянием в искру, являло собой маяк, к которому, по-видимому, и следовало идти. Пока получалось, что старик не врал, и если бы не выпитые предварительно пол-литра, то Игоря охватил бы страх. А так только что-то смутно дернулось в душе и затихло, сметенное тупой силой алкоголя. Оставшегося страха не хватало на то, чтобы заставить Игоря повернуть назад.
Что-то странно мягкое и пружинистое покрывало пол, заглушая шаги.
Возле костра его ждали. Молодой парень в строгом костюме при галстуке и с бледным лицом. Правда, больным он не казался, скорее даже наоборот. Увидев гостя, радостно заулыбался и, протянув руку, представился:
- Семен.
- Игорь, - пожав протянутую ладонь, он скривился, так и есть - розыгрыш. В крайнем случае, придурковатые сектанты. Как бы голову не оторвали, “шутники”.
- Нет, мы не шутим.
Игорь вздрогнул. “Со стороны, наверное, выгляжу полным придурком,”- мелькнула мысль. Тем более что с лица Семена не сходила обаятельная улыбка.
- Если вы хотите поменять свою жизнь, то я единственный кто может вам помочь. И поверьте, я не преувеличиваю.
Игорь еще раз огляделся: сырая пещера с застоявшимся воздухом, пахнущим плесенью, костер, разожженный из непонятно откуда взявшихся здесь веток и молодой человек в деловом костюме, прям как в дорогом супермаркете. Странно, не правда ли? Хотя и Игорь сюда пришел не с совсем обычной просьбой.
- Да я вообще то хотел все поменять.
- Слушаю вас внимательно.
В горле пересохло, и заветные слова никак не хотели срываться с языка. В душе одновременно трепыхалось “верю” и “не верю”, не давая возможности сказать.
- Ну, я много думал и... я... Я хочу заново родиться, но так чтобы то, что вот здесь, - Игорь постучал пальцем по виску, - осталось таким, какое оно сейчас есть. Мой разум и память, в общем. Но без пристрастия к алкоголю. И к наркотикам тоже.
Игорь действительно много думал об этом. И такой вариант нравился ему больше всего. Идея начать все заново и совсем по-другому захватила его. Можно будет исправить все совершенные ошибки, о которых так жалеешь. Да что там, он их даже не совершит! Все, все пойдет по-другому! И так как захочет этого он…
- Без проблем, надеюсь, цену вы знаете.
- Моя душа.
- Совершенно верно. И так, вы согласны?
Игорь вздохнул. Над ним пока никто не смеялся.
- А что, ничего подписывать не надо? Кровью там…
Парень улыбнулся еще шире:
- Нет, достаточно этого пожелать. Искренне пожелать. Тогда сделка войдет в силу, и будет считаться вполне законной и не имеющей обратной силы.
Игорь кивнул. На некоторое время сомнения вновь завладели им. А не совершает ли он ошибки. Вот только это его ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс. Шанс на чудо.
- Я согласен.
…Жуткая боль скрутила все его тело. Слух и зрение одновременно покинули его. В легкие не прорывалось ни капли воздуха. Тело вновь содрогнулось от очередной судороги и что-то с силой сжало его, пытаясь куда-то вытолкнуть.
Резкая боль долго не отпускала, то ослабевая, то вновь набирая силу. Время от времени Игоря сдавливало и толкало. Это продолжалось до тех пор, пока его не ухватили за голову и вместе с усилиями толкающего не вытащили на свободу.
Тьма сменилась нестерпимо ярким светом ослепившим его. В уши ударил полувсхлип-полувскрик, кожу нещадно жгло. Но даже сквозь всю эту гамму жутких чувств Игорь смог осознать, что висит в воздухе, удерживаемый неведомой силой.
Внезапно легкие вывернуло, исторгая наружу струю жидкости, после чего он наконец смог вздохнуть. Тело почти не повиновалось, скованное слабостью. Но вот сквозь гул в ушах до него донеслось:
- Поздравляю, мамаша, у вас дочь!
Что? Дочь?!
Н-е-е-е-т!!!

Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

ХамфилдДата: Пятница, 2011-02-18, 16:05 | Сообщение # 2
...Ready to eat...
biggrin
Блин... Ну почему главного героя зовут Игорь?
Это немного смущает, а так понравилось, если что... я то уж точно пожелаю все как надо! biggrin

Я не прошу меня любить - я прошу меня АРГУМЕНТИРОВАННО ненавидеть.

КрогорДата: Пятница, 2011-02-18, 16:43 | Сообщение # 3
А Крогоррр это ЯЯЯЯЯ !!
Какое чудесное западло ))
В стиле "исполнителя желаний"..

Quote (Хамфилд)
Блин... Ну почему главного героя зовут Игорь?

Лично меня это не смущает )

Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать. И.В. Сталин

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Наш опрос
Когда начнете рейдить?
1. Да я и не прекращал.
2. Я слоупок.
3. С обновой начну активно.
4. Нафик рейды, не хочу.
5. Как обнова выйдет пару раз схожу.