Среда, 2025-07-23, 16:32
Приветствую Вас Гость

Тельперион

Юмор - Страница 20 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Юмор
АлиусДата: Понедельник, 2011-12-12, 09:09 | Сообщение # 286
Гном с Красной гитарой
Статус: Offline
Эту историю я наблюдал сам и, можно сказать, в ней поучаствовал. Ходил я на работу одним и тем же маршрутом, по одной и той же улице. А на этой улице был хлебный ларек, в котором народ с утречка прикупал себе чего-нибудь на завтраки, обеды и полдники. На подоконнике окошка ларька имелась прибитая гвоздем пластиковая тарелка для денег, а под окошком - небольшая полочка, чтобы покупатели могли поставить на нее сумки. И вот на этой полочке повадился лежать кот. Лежал он чуть в стороне и покупателям не мешал. Я его частенько видел, проходя мимо, но однажды решил тоже к чаю чего-нибудь прикупить. Подошел, заказал хлеб, достал деньги и положил их на тарелку. И вдруг, мирно лежавший до этого, кот встал на задние лапы и начал пропихивать лапой мои деньги внутрь ларька! Продавщица посмотрела на кошачьи лапы, на меня, улыбнулась, но ничего не сказала. И тут я вдруг понял! Кот лежал, наблюдал и сделал ВЫВОД! Туда, значит, бумажки, а оттуда что-то вкусное! И решил, что если поведет себя так же, то и ему достанется. И хотя деньги были не его, ему доставалось! Он, кстати, был дворовый и ел все, не брезговал. Угостил его и я.

Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

АлиусДата: Понедельник, 2011-12-12, 09:10 | Сообщение # 287
Гном с Красной гитарой
Мы вчера решили шашлыки замутить во дворе, типа разожгли мангал, подготовили всё и тут слышим сирену пожарную прям за домом и шум,крики. Ну мы и ломанулись глянуть чё там. Короче оказалось у соседей дом горит, пламя из окон валит вовсю.
Мы прибежали ну и как бы стали и смотрим офигевшие. Рядом стоит хозяин дома и обнимает жену. Она плачет и сквозь слёзы в нашу сторону глянула, с такой ненавистью во взгляде, что я даже в фильмах про войну не встречал, когда фашисты наших расстреливали...
Я так сразу не въехал, а тока потом раздуплился, что мы с шашлыками сырыми на шампурах стоим.

АлиусДата: Понедельник, 2011-12-12, 09:10 | Сообщение # 288
Гном с Красной гитарой

АлиусДата: Понедельник, 2011-12-12, 09:22 | Сообщение # 289
Гном с Красной гитарой
Прометей
Меня всегда восхищали те безымянные, но главные люди человечества, которые подарили миру свои гениальные изобретения. Именно подарили, потому, что их творения настолько гениально просты, что один раз увидев, повторить чудо может любой желающий:
Огонь
Колесо
Парус
Лук
Рычаг, да мало ли…
Каждая из этих вещей поделила историю человечества на «до» и «после».
Это вам не какой-нибудь жлобский айфон, с которого скоро будут брать деньги даже за зарядку батарейки…
Поистине великие открытия – бесхитростны и понятны – увидел, сварганил, применил и у тебя ощущение, что все твое родовое племя стало работать только на тебя…
А мне как режиссеру и искателю сильных эмоций, всегда была интересна реакция людей на чудо.
И вот однажды мне повезло. Я своими глазами увидел как древние люди, которые всю жизнь тягали грузы на себе, впервые увидели колесо…
Зима, Ивановская область. Дремучий лес. Мы с оператором приехали снимать документалку о местных ремеслах. С собой в нагрузку нам всучили студентку из Финляндии Илму. Финка, как финка, маленькая, крепенькая как табуреточка, веселая, компанейская и по-русски говорит. Ну никак не обуза.
Сосредоточенная Илма бегала с камеркой по глубокому снегу и своими толстыми вязанными варежками как то умудрялась нажимать на кнопочку «REC». Дипломная работа - не хухры-мухры.
Лесорубы нас опасались и на всякий случай были радушны и приветливы, поскольку мы вчера пили чай с их губернатором. Мало ли, вдруг он к тридцатиградусному морозу еще и ветру им напустит, тогда вообще труба.
Съемка шла весело и бойко, иначе можно было замерзнуть.
Я мерил длину теней от сосен, потом в снег втыкал палку и прикидывал соотношение ее высоты к длине тени, делил, умножал, считал шаги и получал точку в которую должна упасть верхушка спиленного дерева.
Потом в это место ставил камеру (на всякий случай без оператора) и Илму (которая почему-то верила моим расчетам, я ведь умолчал, что в школе по геометрии у меня была твердая чуть ли не двойка).
Но все шло как по маслу. Лесорубы «улыбали» стволы в нужном направлении и могучие столетние сосны с треском валились точно к ногам нашего штатива и валенкам храброй Финки.
Однако мы неслабо задубарели и решили сделать перерыв на горячий чай.
Лесорубы засуетились - один начал бойко нарезать бензопилой дрова для костра, второй вытаптывал место, третий полез в трактор за специальными арматуринами и молотком, чтобы подвесить чайник над будущим костром. Четвертый притащил огромную сковороду с примотанными к ней проволочками и похвастал, что эти проволочки его личное изобретение, а то раньше приходилось всем по очереди держать за ручку над огнем, покуда картошка не поджарится…
Мы с оператором в радостном предвкушении потирали задубевшие руки и только Илма с мольбой в голосе попросила:
- А можно сначала горячий чай и обед, а уж потом костер и прочие зимние забавы? Вы извините, но уж очень я замерзла…
Лесорубы переглянулись глупо усмехаясь, но понимая, что в Финляндии все не так как в России, попытались терпеливо объяснить, что мол не знаем как у вас, но в нашем лесу на тридцатиградусном морозе чай без костра сварить невозможно. Тут милая барышня, нет ни газа ни розеток. Так что придется подождать. Вот Саня еще пару веток нарежет и будет костерок, тогда погреетесь.
Илма ничего не поняла ни про газ, ни про розетку и раздражаясь сказала:
- Так я и прошу – не нужно костра – это долго, просто сделайте огонь – чайник вскипятить и погреться...
Тут лесорубы уже слегка напряглись, один даже то ли в шутку, то ли всерьез протянул финке зажигалку.
Та взяла, сунула ее в варежку и попросила у Сани бензопилу.
Саня дал.
И финка из начинающего режиссера мгновенно превратилась в сказочную маленькую разбойницу. Лихо вырезала из сосны большое полено, сантиметров тридцать в диаметре и поставила на торец, оно оказалось ей по пояс. Мы наблюдали за ней как дети за фокусником, было видно, что бензопила для нее такая же привычная вещь, как для наших девушек фен.
Дальше она начала резать полено вдоль как тортик, но не до самого низа - чтобы оно не распалось на дольки. Всего четыре прореза.
Потом финка открутила какую то крышечку и в центр деревянного тортика налила из бензопилы несколько капель масла, чуть плеснула бензина из бачка, отдала хозяину агрегат, вынула из варежки зажигалку и чиркнула…
От начала ее работы, до появления у нас самой настоящей газовой плиты прошла ровно минута. Еще через десять, мы все пили мятный чай, а на деревянной конфорке уже шкворчала картошка с салом. Огонь никак не нужно было поддерживать, он горел сам по себе - красиво и ровно выжигая полено изнутри, как будто в середине бревна была спрятана хитроумная газобаллонная конструкция. И продолжалось это не пять и не десять минут, а почти час…
Ах какие живописные лица были у бывалых лесорубов. Жаль, что камера замерзла, а то бы заснял для истории. Поначалу они недоверчиво шептались ожидая подвоха, но когда поняли, что подвоха не будет и что их жизнь поделилась на «до» и «после», тут уж излили душу радостными междометиями:
- Хуе…
- О нихх…
- Твою жеж мать… ну пп…
- С хера…б…
Если бы Илма вдруг крикнула – «На колени!»
Я не сомневаюсь, что лесорубы попадали бы.
Больше в тот день уже никто не работал, они рвали друг у друга пилы и строили деревянные буржуйки, все еще не веря своему счастью.
И когда мы в кузове трактора уезжали из леса, нас провожала снежная поляна украшенная десятками волшебных огней и радостные бегущие люди которым с этого дня уже на фиг не нужны были ни дрова, ни мангал, ни проволочка на сковородке…
Знали бы вы, как приятно быть хотя бы примазавшимся к Прометею…

АлиусДата: Понедельник, 2011-12-12, 09:29 | Сообщение # 290
Гном с Красной гитарой
- Знаешь, чем отличается умный мужчина от глупого?
- Ну и чем?
- Смотри, мужские мозги устроены так - там все по ящикам разложено. В одном ящике жена, в другом дети, в третьем работа, в четвертом хобби, в пятом спорт и т.д. Поэтому мужчина не может делать два дела одновременно, ему для этого надо закрыть один ящик и открыть другой. А у женщины в голове все свалено в кучу, поэтому она может делать все одновременно, но проблема в том, что если что-то одно у нее не выходит, то она задевает все остальное, и оно падает, и получается форменный бардак. И у нее в голове все связано с помощью проводов, так что если из одного провода посыплются искры, то вся система начнет искрить. Bот например сидит мужик и смотрит футбол, а жена рядом сидит и говорит: сделай потише, голова болит, фу, опять этот футбол, тебе только бы телевизор смотреть, я и дети тебе пофиг, говорила мне мама выходи за летчика, их дома никогда нет и зарабатывают много, а ты вообще ни хрена не зарабатываешь. Так вот, когда она так говорит, то у глупого мужчины взрывается мозг, потому что ему приходится быстро-быстро открывать и закрывать ящики, и он злится и ругается, а то и по башке ей даст. А у умного в голове всегда есть запасной ящик, где ни-че-го-шень-ки нет. И в такие моменты, он прячется в этот ящик с головой и запирается в нем. Поэтому когда мужик сидит и переключает каналы, это не значит, что он пытается найти какую-то интересную передачу, он просто отсиживается в пустом ящике, пока его не оставят в покое.

У мужика в клетке жил попугай. И вот у этого попугая стал загибаться клюв, и попугай уже не мог клевать корм. Мужик испугался и побежал к ветеринару. Тот ему посоветовал:
- А вы напильником аккуратно подпилите, и всё будет хорошо.
Встречает как-то доктор мужика и спрашивает:
- Ну и как попугай?
- Да сдох.
- Как?! Это же безопасная процедура.
- Да я подозреваю, он ещё в тисках сдох.

АлиусДата: Вторник, 2011-12-13, 09:50 | Сообщение # 291
Гном с Красной гитарой
ххх: а мой шеф депутатом стал...
ууу:как это? разве это не врожденный синдром?
ххх: нет.
ууу: фу..черт...я прочел ДАУНОМ

АлиусДата: Четверг, 2011-12-15, 09:49 | Сообщение # 292
Гном с Красной гитарой
Есть замечательная аквариумная рыба - мешкожаберный сом. Выживает в болоте, ест почти все, при правильном воспитании мелких соседей не обижает. На родине у себя, как наш угорь, может ночью, по росе переползать из лужи в лужу. Также умеет громко свистеть и чирикать. Не верите - заведите себе взрослого мешкожаберника, он вам весенними ночами серенады петь будет!
Так вот, дочка-школьница, наслушавшись от учителя биологии дифирамбов этому волшебному сому, завела себе такое чудо. Через несколько дней после вселения сома в квартиру вся семья проснулась от дикого шума! Включаем свет и обнаруживаем: сом ползает по полу, весело посвистывая, а на самом высоком шкафу, вминая зад в бетонную стену, выпучив глаза и дико воя, смотрит на него наш котяра...

АлиусДата: Четверг, 2011-12-15, 09:57 | Сообщение # 293
Гном с Красной гитарой
Группа потерявшихся в джунглях русских туристов, была найдена по матерящимся попугаям...

Я сплю с твоей девушкой © кот

Прикиньте, если в Йошкар-Оле откроют автомобильный завод?
Это же будет ЙАЗ! Вы слышите? ЙААААААЗ!

Время 11 вечера. слушаю радио. DJ в эфире читает смс с предложениями познакомится, потом вдруг пауза, ржач, зачитывает: "Олег с многопрофильной больницы, 9 этаж, вернись в палату тебя медсестры впалили!" )))

Собирая чайные листья на плантации Липтона, индус Мохаммед даже не подозревает, что он это делает бережно и с любовью.

АлиусДата: Пятница, 2011-12-16, 09:10 | Сообщение # 294
Гном с Красной гитарой
У нас в здании, где я работаю, на пятом этаже есть небольшая химлаборатория. Недавно у них ремонт начался. Ну и, как принято, перед выносом мебели небольшую ревизию провели и решили выбросить все лишнее. Лишним оказалась емкость с кислотой. Чтобы далеко не бегать, они ее и слили в унитаз. Видно, в школе по химии у них выше тройки никогда не было. В результате начавшейся химической реакции густое облако сероводорода поперло из всех сантехнических щелей на всех 5 этажах, жуткую вонь разогнали только к концу дня, открыв все окна.
А вы говорите: "террористы", "Аль Кайеда"... Одного дурака достаточно.

АлиусДата: Пятница, 2011-12-16, 11:33 | Сообщение # 295
Гном с Красной гитарой
бабушка (84 года) про суши: "А потом на каких-то изрезанных дощечках подали какое-то рыбьё склизкое, что и кошкам дать совестно, и рис недоваренный. Сказали соусом полить, а там в плошке жижа темная и помоями отдает. И как это японцы все время едят? одно слово - нехристи..."

АлиусДата: Понедельник, 2011-12-19, 10:08 | Сообщение # 296
Гном с Красной гитарой
С Американщины пишут:
"In the coming New Year, 2012, both Groundhog Day and the State of the Union address will occur on the same day.
One event involves a meaningless ritual in which we look to an insignificant
creature of little intelligence for prognostication.
The other involves a groundhog".

В наступающем, 2012 году, День Сурка и Послание Президента к нации произойдут в один и тот же день.
Одно из этих событий - бессмысленный ритуал, в котором участвует незначительное существо, в котором слишком мало интеллекта для прогнозирования.
Во втором участвует сурок.

АлиусДата: Понедельник, 2011-12-19, 12:15 | Сообщение # 297
Гном с Красной гитарой
Омар Хайям. Рубаи.

"Надо жить, - нам внушают, - в постах и в труде!"
"Как живете вы - так и воскреснете-де!"
Я с подругой и чашей вина неразлучен,
Чтобы так и проснуться на страшном суде.

"Вино пить - грех". Подумай, не спеши!
Сам против жизни явно не греши.
В ад посылать из-за вина и женщин?
Тогда в раю, наверно, ни души.

Вино запрещено, но есть четыре "но":
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящим вино разрешено.

Все, что видишь ты, - видимость только одна,
Только форма - а суть никому не видна.
Смысла этих картинок понять не пытайся -
Сядь спокойно в сторонке и выпей вина!

АлиусДата: Среда, 2011-12-21, 14:08 | Сообщение # 298
Гном с Красной гитарой
А я сегодня мастера вызвала по ремонту кухни. Он случайно позвонил не ко мне, а в соседнюю квартиру, а у нас там бордельчик. Говорит, я к Марине. Девушка ему - конечно, заходите. Он заходит, чувствует - что-то не то. Девушки вокруг забегали, присядьте, говорят. Он присел, выходит одна, говорит - здесь раздеваться будем или в кабинетик пройдем? Он оттуда вылетел и ко мне влетел с выпученными глазами и слегка неадекватный.

АлиусДата: Четверг, 2011-12-22, 08:14 | Сообщение # 299
Гном с Красной гитарой
С автофорума:

Прошу совета..сломался разбрызгиватель - совсем и начисто..на его месте ..пардон терь - дырка в капоте.Если заказывать - то ждать четыре недели...да и цена - 1200 (за пару)..А у нас дожди за дождями..не нальет ли мне воды за это время под капот ..оч не хочется всяких там неприятностей.

комменты:

xxx: Так дырочку, извиняюсь, отверстие, можно же скотчем на время заклеить.
yyy: Или жевачкой залепить...
zzz: А ещё можно туды забить деревянный чёпик.
uuu: Монтажной пеной?
www: Равномерно под капотом пройтись и закрыть его.

АлиусДата: Четверг, 2011-12-22, 10:22 | Сообщение # 300
Гном с Красной гитарой
Настоящий мужчина должен уметь поджигать избы и шугать коней, чтоб его любимой было чем заняться.

Сегодня в телевизоре доктор сказал, что для того, чтобы жить в мире с самим собой, нужно завершить дела, которые мы начали, тогда все мы получим больше спокойствия в нашей жизни.

Я стал искать дома дела, которые я начал, но не закончил. Таким образом я нашёл и закончил початую бутылку Мерло, полбутылки Шардоне, бутлку джина, плбутлки ромы, остатк пачки влиума, коропку шик... ик... олада.

Ты не пердставляишь, как кёлво я сибя чуюствую щаз. Пиредай это всем кто хочт иметь мир внутри сбя. И кажи им я лю... блюих.

История времен службы в советской армии. Однажды в нашей части солдат сломал левый палец. Точнее, ему сломал его другой солдат - при обслуживании техники кувалдой задел. Танкисты, что взять... Тут зеленкой не замажешь, пришлось обращаться в гарнизонный лазарет, инцидент зафиксировали и испортили полку показатели по технике безопасности и травматизму. Вечером перед отбоем командир полка пожелал лично выступить перед личным составом. Привожу его речь по памяти и в облагороженном формате:
- Солдаты! Вы все в курсе сегодняшнего происшествия. В ваших же интересах соблюдать ТБ. Сейчас вы молодые, и вам все по фигу. Думаете, палец заживет, как на собаке. Но в тридцать лет он начнет ныть - потому что ты его когда-то в армии сломал. А в сорок лет будет ныть вся рука - потому что ты палец в армии сломал. А в пятьдесят рука отнимется - потому что ты палец в армии сломал. А в шестьдесят левую половину туловища парализует - потому что ты палец в армии сломал. А в семьдесят лет ты сдохнешь -и все из-за того, что ты палец в армии сломал!..

Евпатория. Развалины какого-то непонятного здания типа крепости. Табличка «Добро пожаловать». Скучающий на входе дядя. Толпы туристов, прущих мимо. Жалко стало дядю. Подошли, научили, как нужно действовать. Через три дня проползали мимо - табличка сменилась на "Вход воспрещен! Опасно!", а дядя у входа снимал перегородку, брал гривны и говорил заговорщицким шепотом:
- Только быстро, а то другие тоже захотят, а туда нельзя!
А мне еще мама всегда говорила, что ты, мол, доча, для бизнеса непригодна...

Поиск:

Наш опрос
Когда начнете рейдить?
1. Да я и не прекращал.
2. Я слоупок.
3. С обновой начну активно.
4. Нафик рейды, не хочу.
5. Как обнова выйдет пару раз схожу.
Всего ответов: 15
Мини-чат
Посетители
5-ка зарегестрированных: